Статистика |
---|
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
Содержание книги "Энциклопедия кулинарного искусства"
Бойко Е.А. (составитель) Энциклопедия кулинарного искусства
стр. 4
(окончание) Консервирование
ОВОЩИ И ГРИБЫ
Огурцы
Малосольные огурцы 577 Маринованные огурцы в смородиновом соусе 577 Огурцы, консервированные с водкой 578 Огурцы, маринованные по-болгарски 578 Огурцы в огуречно-яблочном соке 579 Огурцы с яблоками 579 Соленые огурцы 579 Огурцы, засоленные с зеленью 580 Огурцы, засоленные с яблоками 580
Помидоры
Помидоры «Любительские» 581 Маринованные зеленые помидоры 581 Острые помидоры 582 Зеленые помидоры с луком и морковью 582 Помидоры, консервированные дольками в томате 582 Помидоры в яблочном соке 583 Помидоры с луком 583 Помидоры, консервированные с виноградом 583 Острые помидоры 584 Соленые помидоры с горчицей 584 Соленые помидоры с морковью 585 Соленые помидоры с душистым перцем 585
Капуста
Капуста, маринованная с хреном 585 Капуста по-московски 586 Краснокочанная капуста, маринованная со сливой 586 Капуста, маринованная по-украински 586 Маринованная цветная капуста 587 Квашеная капуста 587 Капуста, квашенная со свеклой 588 Квашеная капуста по-сибирски 588 Соленая цветная капуста 589 Капуста, квашенная кочанами 589
Кабачки и патиссоны
Фаршированные кабачки в томатном соке 589 Патиссоны, маринованные с перцем 590 Кабачки с чесноком по-украински 590 Соленые кабачки с гвоздикой 591 Соленые кабачки по-грузински 591
Баклажаны
Баклажаны в растительном масле 592 Баклажанная икра 592 Баклажаны в томатном соусе 593 Баклажаны, фаршированные морковью 593 Баклажаны по-грузински 593 Соте из баклажанов 594 Соленые баклажаны с зеленью 594 Соленые баклажаны с чесноком 595 Соленые баклажаны с хреном и специями 595 Соленые баклажаны с зеленью 596
Стручковый перец
Жареный перец 596 Икра из болгарского перца 596 Болгарский перец по-рижски 597 Маринованный перец по-грузински 597 Сладкий перец, фаршированный капустой 598 Болгарский перец, фаршированный зеленью 598 Перец, соленный по-русски 598
Морковь и свекла
Маринованная морковь 599 Жареная морковь в томатном соусе 599 Свекла, маринованная с пряностями 600 Свекла с хреном 600 Свекла, квашенная с морковью 601
Стручковая фасоль и зеленый горошек
Консервированная стручковая фасоль 601 Консервированный зеленый горошек 601 Фасоль в томатном соусе 602 Маринованная фасоль 602 Фасоль, консервированная по-гречески 602 Соленая фасоль 603 Соленый зеленый горошек 603
Лук и чеснок
Маринованный лук 603 Острый маринованный лук 604 Маринованные стрелки чеснока 604 Чеснок, маринованный в свекольном соке 604 Квашеный лук 605
Зелень и хрен
Маринованная зелень 605 Соленый щавель 605 Маринованный хрен 606 Хрен, маринованный со свеклой 606 Соленая кинза 606
Салаты и закуски
Салат по-украински 607 Салат «Московский» 607 Салат из квашеной капусты по-русски 608 Винегрет 608 Салат «Прибалтийский» 608 Салат «Закусочный» 609 Салат «Зимняя сказка» 609 Салат «Сельский» 610 Салат из помидоров по-одесски 610 Салат «Деликатесный» 610
Грибы
Маринованные грузди и рыжики 611 Грибы, маринованные по-китайски 611 Маринованные белые грибы 612 Грибная икра 612 Грибная солянка 613 Соленые грузди 613 Грибы, маринованные по-русски 614
ФРУКТЫ И ЯГОДЫ
Соленья и маринады
Соленые арбузы 615 Моченая брусника по-уральски 615 Моченая клюква по-сибирски 615 Крыжовник, соленный по-русски 616 Моченый виноград по-молдавски 616 Пряные груши по-грузински 617 Моченые яблоки 617 Маринованная дыня 617
Варенья
Яблочное варенье с лимоном 618 Варенье из черешни 618 Варенье из абрикосов 618 Черничное варенье 619 Варенье из черной смородины 619 Варенье «Экзотика» 619 Варенье из апельсиновых корок 619 Варенье из брусники и яблок 619 Ванильное варенье из винограда 620 Вишневое варенье 620 Грушевое варенье с лимоном 620 Варенье из дыни 620 Варенье «Лесной аромат» 621 Варенье «Дары лета» 621 Варенье «Земляничная поляна» 621 Клюквенное варенье с яблоками и орехами 622 Варенье из крыжовника с орехами 622 Варенье «Витаминное» 622 Малиновое варенье 622 Варенье «Краснодарское» 623
Повидло и джемы
Яблочный джем 623 Абрикосовое повидло 623 Брусничный джем 623 Джем из ежевики 624 Земляничный джем 624 Повидло из айвы 624 Малиновый джем 624
Праздничная кухняНОВЫЙ ГОД
Говядина с чесноком и петрушкой 626 Салат из сельди и свеклы 626 Заливное из осетрины 627 Утка, запеченная с яблоками и картофелем 627 Семга, тушенная с яблоками 628
СВАДЬБА
Мясо заливное 629 Рулет из говядины и овощей 629 Форель с грибами 630 Филе трески с сыром 630
ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ
Салат из кальмаров и яиц 631 Куриные окорочка, запеченные с апельсинами 631 Свиные ножки с шалфеем 631 Бараньи ребрышки, запеченные в фольге с мятой и чесноком 632 Болгарский перец, фаршированный грибами и мясом курицы 632 Чизкейк с шоколадной глазурью 632 Бисквитный торт с клубникой 633 Ореховые мини-торты 634
БЛЮДА-МИНУТКИ
Канапе с сыром и маслинами 635 Канапе с семгой 635 Канапе с печенью трески 635 Фуршетное ассорти 635 Бутерброды со шпротами 636
Православная кухняРОЖДЕСТВО
Сочиво 637
Вариант 1 Вариант 2
Сыть 637
ПОСТ
Грибной суп-пюре 639 Рассольник с грибами 639 Фасолевый суп-пюре 639 Постные щи 640 Болгарский перец, фаршированный грибами 640
МАСЛЕНИЦА
Блины со сметаной 641 Блины с красной икрой 641 Блины «Царские» 642 Блины с припеком 642 Классические блины на опаре 643
ПАСХА
Куличи 644
Вариант 1 Вариант 2 Вариант 3
Пасха 646
Вариант 1 Вариант 2 Вариант 3
ПОМИНАЛЬНАЯ КУХНЯ
Кутья из пшеничной крупы 648 Кутья из риса 648 Кутья из риса с корицей 648 Кутья из ячневой крупы 648
Блюда из микроволновки, пароварки и аэрогриляМИКРОВОЛНОВАЯ КУХНЯ
Закуски
«Красная» икра с чесноком 650 Болгарский перец, запеченный с сыром 650 Закуска «Поти» 650 Закуска «Медальоны» 651
Супы
«Крылатый» суп 651 Суп «Ароматный» 651 Суп «Острячок» 652 Суп «Калифорния» 652
Вторые блюда
Болгарский перец с курицей и фруктами 652 Кабачки, жаренные с говядиной 653 Жареный лосось 653 Караси, запеченные с картофелем 654 Свинина в цитрусовом соусе 654
Десерты и выпечка
Десерт из яблок и творога 655 Сладкая пицца 655 Мармеладный пирог 655
БЛЮДА ИЗ ПАРОВАРКИ
Закуски
«Винный» картофель 657 Фаршированная свекла 657 Лобио с сыром 657 Ароматная цветная капуста 658
Супы
Суп с говяжьей печенью 658 Грибной суп-крем 659 Суп «Флорентийский» 659 Уха с фаршированными раками 659
Вторые блюда
Морской окунь с рисом 660 Фрикадельки с овощами 660 Паровые котлеты из курицы 661 Паровые котлеты с кабачками 661 Паровой бифштекс с яичницей 662 Долма 662 Классические паровые пельмени 662 Вареники с творогом 663 Паровые хинкали 663
Сладкие блюда и выпечка
Пудинг «Грушевый» 664 Банановый флан 665 Паровая шарлотка 665 Медовые яблоки 665
БЛЮДА ИЗ АЭРОГРИЛЯ
Закуски
Ветчина, запеченная в сухарях 666 Сосиски, запеченные с сыром и яйцами 666 Жареные баклажаны с чесноком и тмином 666
Вторые блюда
Отбивные по-мексикански 667 Цыпленок, фаршированный изюмом и кешью 667 Рулетики из говядины с грибами 667 Фаршированные шницели 668
Сладкая выпечка
Пирог «Катюша» 668 Торт «Огни востока» 669
Копчение и солениеКОПЧЕНИЕ
Копченая говядина сухого посола 671 Говядина, копченная со специям 671 Копченый соленый окорок 671 Копченая ветчина со специями 672 Копченый говяжий язык 672 Куры, копченные с яблоками 672 Копченые ребрышки 673 Лосось, копченный по-домашнему 673 Щука холодного копчения 674 Копченая корюшка 674
СОЛЕНИЕ
Провесная солонина 675 Свиные окорока, соленные с можжевеловыми ягодами 675 Соленые свиные ножки 675 Говядина, соленная со специями 676 Свиные языки, соленные со специями 676 Украинское сало 677 Малосольная рыба 677 Окуни, соленные со специями 677 Соленые гуси 678
Подливы, маринады, соусы, заправкиПОДЛИВЫ
Грибная подлива 679 Подлива со сметаной и зеленью 679 Подлива с яблоками 679 Винная подлива с пряностями 680 Подлива с горчицей и зеленью 680
МАРИНАДЫ
Маринад из лимонного сока и оливкового масла для рыбы 681 Маринад из гранатового сока 681 Маринад по-восточному для баранины 681 Маринад из соевого соуса для морепродуктов 682 Классический маринад для шашлыка 682 Маринад для шашлыка с пряной зеленью 682 Маринад с красным вином и апельсиновым соком для птицы и свинины 683
СОУСЫ
Белый соус на мясном бульоне 684 Белый соус для рыбы 684 Соус бешамель 684 Коричневый основной соус 685 Соус томатный основной 685 Основной соус хрен 685 Основной сметанный соус 686 Основной горчичный соус 686 Основной соус майонез 686 Основной яичный соус 687 Луковый соус с пряностями для мяса и птицы 687
ЗАПРАВКИ
Острая лимонная заправка 688 Масляная заправка с горчицей 688 Французская салатная заправка 688 Заправка с медом и имбирем 689 Кефирная заправка с чесноком и зеленью 689
СпецииСпеции к блюдам из рыбы
Смесь специй для жареной рыбы 690 Смесь специй к первым блюдам из рыбы 690 Острая смесь специй к морской рыбе 690
Специи к мясу и птице
Пряно-цитрусовая смесь к жаркому 691 Смесь специй к свинине 691 Порошок карри 691 Смесь специй к блюдам из птицы 691 Смесь специй к мясным первым блюдам 692
Специи к блюдам из овощей и грибов
Смесь специй к первым блюдам 693 Смесь специй к грибным блюдам 693 Пряная смесь 693
Специи к сладким блюдам и выпечке
Смесь специй для кремов и глазури 694 Смесь специй для сладкого теста 694 Смесь специй для фруктовых блюд 694
Вино, наливки, самогонПлодово-ягодные вина
Виноградное вино 695 Вишневое вино 695 Вино из малины 695 Вино из облепихи 696 Вино из сливы 696 Херес 696
Наливки
Наливка из клубники 698 Наливка из красной смородины 698 Наливка быстрого приготовления 698
Самогон
Самогон «Суточный» 699 Самогон «Виноградный» 699 Самогон из варенья 699 Анисовый самогон 699 Самогон «Грушевый» 700
Иллюстрации Страницы » 1 2 3 4
|
|