Примеры из книги "Русская кухня сегодня"
Big-Pig копилочка интересной и полезной информации

Поиск

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Примеры из книги "Русская кухня сегодня"


Русская кухня сегодня

Примеры текста и иллюстраций из книги

СОДЕРЖАНИЕ

Салаты и закуски

Салат из кальмаров с рисом ..3
Кальмары в томатном соусе с луком и чесноком ..3
Икра из кальмаров и соленых огурцов ..4
Сыр из кальмаров и рыбы ..4
Кальмары с рубленой сельдью, творогом и маслом ..5
Кальмары с редькой и луком ..5
Кальмары с сыром, чесноком и майонезом ..5
Кальмары с маринованным репчатым луком ..6
Креветки с овощами, яйцом и майонезом ..6
Макароны с креветками и зеленым горошком ..б
Острая закуска из креветок ..7
Салат из креветок 1 ..7
Салат из креветок 2 ..8
Горячая закуска из крабов и креветок ..8
Салака пряного посола с хреном и свеклой ..8
Салат из белуги с овощами и яйцами ..9
Слабосоленая сельдь с горчично-сливочным соусом ..9
Салат из сельди и зеленой фасоли ..10
Салат с отварной рыбой ..11
Закуска из маринованной сельди ..11
Семга маринованная ..12
Лососина холодного копчения со шпинатом в омлете ..13
Салат из тыквы с брынзой ..13
Салат из печеных баклажанов ..14
Закуска из баклажанов и помидоров ..15
Икра из баклажанов и помидоров ..15
Баклажаны с фасолью ..16
Баклажаны взбитые ..16
Меживо из баклажанов ..16
Закуска из красного перца ..17
Салат из печеных перцев ..17
Помидоры с чесночной подливой ..18
Помидоры, фаршированные треской и грибами ..18
Помидоры, фаршированные креветками с майонезом ..19
Острая овощная закуска ..19
Салат из огурцов с творогом ..20
Огурцы с молодым сыром ..20
Фаршированные огурцы ..21
Салат из соленых огурцов ..21
Луковый салат с яйцами ..21
Салат из репчатого лука и сыра ..22
Салат из крапивы и помидоров ..22
Салат из одуванчиков со шпиком ..22
Салат из болгарского перца с орехами ..23
Салат из щавеля с плавленым сыром ..23
Салат из хрена с яйцами и зеленью ..23
Салат из шпината и щавеля со сметаной ..24
Салат из шпината и помидоров ..24
Салат из белокочанной капусты с маслинами ..24
Салат из белокочанной капусты «Северный» ..25
Салат из квашеной капусты «Январский» ..25
Салат из морской капусты с мясом или колбасой ..25
Картофельный салат с горошком ..26
Салат из зеленого горошка ..26
Салат из кукурузы с черносливом ..27
Салат с грибами и рисом ..27
Салат из картофеля с грибами ..27
Салат с грибами «Римский» ..28
Салат с макаронами ..28
Салат с плавленым сыром, яблоками и луком ..29
Салат из творога с картофелем ..29
Закуска из сыра ..29

Блюда из овощей и грибов

Баклажаны с брынзой ..30
Баклажаны, фаршированные сыром ..30
Баклажаны, тушенные с луком ..31
Кабачки под чесночным соусом ..31
Кабачки, тушенные с грибами и помидорами ..31
Кабачки с брынзой ..32
Молодые кабачки, фаршированные сыром ..32
Капуста отварная с тмином и луком ..33
Капуста, тушенная с макаронными изделиями ..33
Рулет из белокочанной капусты ..33
Котлеты капустные с яблоками ..34
Капуста с гречневой кашей и грибами ..34
Капуста, тушенная с мясом ..35
Кислая капуста, тушенная с копченостями ..36
Квашеная капуста с рисом ..36
Цветная капуста под чесночным соусом ..37
Цветная капуста с томатом-пастой и сыром ..37
Цветная капуста, запеченная с хлебом и колбасой ..38
Суфле из цветной капусты ..38
Запеканка из цветной капусты с колбасой или ветчиной ..39
Рагу из кольраби ..39
Корневой сельдерей с миндалем ..40
Картофель с беконом ..40
Запеченный картофель ..41
Котлеты из картофеля и шпината ..41
Картофель деликатесный ..42
Картофель запеченный ..42
Картофель с сыром ..42
Запеканка из картофеля и зеленого горошка ..43
Картофель «Оригинальный» ..43
Картофель «Развал» ..44
Картофель дюшес ..44
Картофель дофинуа ..45
Суфле из картофеля ..45
Лук-порей с рисом ..46
Лук репчатый жареный ..46
Шницель из лука с сыром ..46
Лук репчатый фаршированный ..47
Огурцы тушеные ..47
Огурцы со шпиком ..47
Огурцы, фаршированные шампиньонами ..48
Огурцы соленые жареные, фаршированные сухарями ..48
Жареный перец с брынзой и яйцами ..49
Гуляш из сладкого перца ..49
Лечо с яйцами ..49
Репа жареная ..50
Репяной колобок ..50
Запеканка с репой ..51
Свекла с черносливом ..51
Свекла, тушенная в вине ..51
Свекла, фаршированная рисом и мясом ..52
Помидоры, тушенные с перцем и аджикой в яйце ..52
Помидоры жареные ..53
Помидоры, запеченные с картофелем и яйцами ..53
Зеленые помидоры с орехами ..53

Блюда из рыбы и морепродуктов

Креветки под соусом ..54
Креветки, жаренные в тесте ..54
Креветки, запеченные в белом соусе ..55
Креветки, приготовленные в микроволновой печи ..55
Мидии жареные ..56
Сваренные на пару мидии в вине ..56
Поджарка из кальмаров ..57
Кальмары в сметанном соусе ..57
Кальмары, фаршированные морковью и яблоками, в сметанном соусе ..58
Скумбрия жареная ..59
Лосось, запеченный в сливочном соусе ..59
Жареный лосось с тушеным сельдереем ..60
Рулетики из щуки с начинкой ..60
Запеканка «Рыбное искушение» ..61
Соленая салака запеченная ..62
Рыба, тушенная в молоке ..62
Камбала или палтус с яблоками и луком-пореем ..63
Камбала в фольге ..63
Камбала в вине ..64
Камбала под белым вином ..64
Филе камбалы с пряной зеленью ..65
Отварной карп с изюмом и миндалем ..65
Карп, запеченный с грибами ..66
Карп с луком и черносливом ..67
Карп с медом ..67
Карп, запеченный с квашеной капустой ..67
Карп, тушенный со специями ..68
Треска в укропном соусе ..69
Запеканка из морской капусты с яйцами ..69
Филе морского окуня, тушенное со шпиком ..70
Филе окуня с перечным соусом ..70
Морской окунь горячего копчения с картофелем ..71
Палтус с луком-пореем и маслинами ..71
Палтус, тушенный со шпинатом и щавелем ..72
Палтус отварной с фаршированными яйцами ..72
Палтус маринованный жареный ..73
Фаршированный палтус запеченный ..73
Палтус в сливках с лимоном ..74
Палтус в эстрагонном соусе ..74
Сельдь с яблоками ..75

Блюда из телятины, говядины, баранины, свинины, птицы и субпродуктов

Рулет из телятины с грибами ..76
Рулет из телятины с солеными огурцами ..77
Ростбиф с пряными травами ..78
Говяжий стейк в красном вине ..78
Антрекоты с лечо и яйцом ..79
Филе беф-бризе ..79
Жареная говядина со сливками ..79
Говядина с яблоками по-русски ..80
Говядина по-южному ..80
Рагу из говядины ..81
Говядина с чесноком ..81
Говядина, тушенная с хреном ..82
Говядина, тушенная в пиве ..82
Мясо с черносливом в томатной подливе ..83
Отбивные под соусом ..83
Клопс ..84
Бифштексы с соусом ..84
Бифштексы-гриль ..86
Бифштекс «Пикантный» ..86
Тефтели с баклажанами ..87
Баранина в горшочке ..88
Баранина на ребрышках-гриль ..88
Баранья грудинка в мятном маринаде ..89
Баранье филе с инжиром ..89
Баранья ножка запеченная (жиго) ..90
Фаршированная баранья нога на вертеле ..91
Гуляш из баранины ..92
Баранина, тушенная с савойской капустой ..92
Баранина с овощами по-деревенски ..93
Баранина и фасоль с тунцом ..94
Баранина под белым соусом ..94
Котлеты из мяса ягненка с овощами ..95
Свинина-гриль в пряном маринаде ..96
Жареная свинина ..97
Жаркое из маринованной свинины ..97
Свиные отбивные с ветчиной и грибами ..98
Фальшивый заяц ..99
Фаршированная свиная шейка ..99
Свиное жаркое в горшочке ..100
Мясной рулет ..101
Эскалопы с черешневым соусом ..101
Свинина-ассорти ..102
Свинина, фаршированная грушами ..102
Свинина, жаренная с черносливом ..102
Свинина, жаренная с квасом ..103
Свинина пряная ..103
Свинина с баклажанами ..104
Рулеты из свинины с сыром ..104
Корейка, печенная с черносливом ..105
Рулет из фаршированной индейки ..105
Индейка жареная под сметанным соусом с изюмом ..106
Индейка, тушенная с фруктами ..106
Индейка с фруктами в микроволновой печи ..107
Жаркое из курицы по-русски ..107
Мусс из курицы ..108
Суфле из курицы по-русски ..108
Пудинг из курицы ..109
Курица в дыне ..110
Курица, тушенная с фруктами ..110
Курица с картофелем и фасолью ..111
Курица пикантная с рисом ..111
Куриные ножки панированные «Аладдин» ..112
Цыпленок с медом и вином ..112
Цыпленок с яблоками ..113
Цыплята с морковью и грибами под сыром ..113
Жаркое из цыплят и куриных субпродуктов ..114
Цыпленок по-абазински ..114
Цыпленок по-крымски ..115
Шарики из мяса цыпленка ..115
Утка, фаршированная рисом и вишнями ..116
Гусь в белом вине ..116
Гусь с огурцами ..117
Гусь с горошком и рисом ..118
Жареный гусь с тушеной краснокочанной капустой ..118
Гусиные ножки на чесноке ..119




Котлеты капустные с яблоками

Нашинкованную свежую капусту припустить до готовности в молоке с добавлением воды. Яблоки очистить от кожицы и, удалив сердцевину, нарезать соломкой, добавить немного масла и припустить. Затем всыпать манную крупу, вбить яйцо, посолить, хорошо перемешать смесь с капустой и сформовать из нее котлеты, обвалять в сухарях и жарить. Подать со сметаной.

На 1 кг свежей капусты: 2 крупных яблока, 1 стакан молока, 6 ст. ложек сливочного масла, 2.5–3 ст. ложки манной крупы, 3/4 стакана сметаны, 1 яйцо, 3 ст. ложки молотых сухарей, соль.

Русская кухня сегодня. Котлеты и шницели из капусты

Одно из первых мест в русской кулинарии занимает капуста, из нее прекрасно получаются котлеты и шницели




Котлеты из картофеля и шпината

Освободить шпинат от жилок, промыть и пропустить через мясорубку вместе с сырым картофелем, добавить сырые яйца, посолить, поперчить, перемешать с молотыми сухарями. Сформовать котлеты и поджарить на топленом масле.

Нa 400 г картофеля: 400 г шпината, 4 яйца, 3 ст. ложки молотых сухарей, 3–4 ст. ложки топленого масла, соль, молотый перец.

Русская кухня сегодня. Картофельные пирожки и котлеты

Картофельные пирожки и котлеты можно подать с грибами




Баклажаны, тушенные с луком

Баклажаны вымыть, обтереть, разрезать вдоль на тонкие пластины (4 мм), нарезать их полосками не шире 2,5 см, также вдоль. В глубокой сковороде перекалить масло, обжарить в нем баклажаны и сложить в отдельную посуду. В оставшееся после жаренья баклажанов масло влить примерно четверть стакана воды или мясного бульона, заправить мелко нарезанным луком, чесноком (1/2 головки), соусом, перцем, солью, довести до кипения и положить в этот соус обжаренные баклажаны. Тушить до полного выпаривания жидкости, посыпать тертым чесноком и перемешать. Использовать либо как гарнир, либо как самостоятельное блюдо (можно с гренками).

Нa 1 кг баклажанов: 2 луковицы, 1 головка чеснока, 1 ст. ложка соевого соуса (можно заменить томатным), 1/2 ч. ложки молотого красного перца, 2/3–1 стакан растительного масла, соль.

Русская кухня сегодня. Баклажаны жареные или тушеные

Баклажаны жареные или тушеные — признанные короли среди овощных закусок




Котлеты из мяса ягненка с овощами

Фасоль вымыть, удалить грубые волокна, разрезать на кусочки длиной 2 см. В глубокой сковороде разогреть сливочное масло и обжарить в нем все овощи. Влить 1/2 стакана горячей воды и овощной отвар. Закрыть сковороду крышкой и тушить овощи при слабом нагреве около 15 мин. В конце тушения слегка подсолить. Мясо обмыть, обсушить салфеткой, поперчить и посолить. На сковороде с прокаленным растительным маслом обжарить котлеты примерно по 5 мин с каждой стороны. Подавать вместе с тушеными овощами, посыпав рубленой зеленью петрушки.

На 8 тонких порционных кусков мяса ягненка на ребрышке (по 70 г): 4 нарезанные кубиками моркови, 1 нарезанная кубиками кольраби, 300 г зеленой стручковой фасоли (лопаточки), 1 ст. ложка сливочного масла, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка овощного отвара, 3 ст. ложки рубленой зелени петрушки, молотый красный перец, соль.

Русская кухня сегодня. Мясные котлеты с гарниром из свежих овощей

Мясные котлеты современные диетологи советуют подавать с гарниром из свежих овощей




Утка, фаршированная рисом и вишнями

Рис сварить в курином бульоне в микроволновой печи на полной мощности в течение 10–12 мин. Слить бульон, рис охладить. Смешать его с нарезанными вишнями, дроблеными грецкими орехами, нарезанным луком, тертым сыром, петрушкой, яйцом, солью и перцем. Нафаршировать утку приготовленной смесью и обмазать со всех сторон соусом из красной смородины. Положить на блюдо грудкой вниз и жарить 15 мин на полной мощности, перевернуть и жарить еще 15-20 мин до готовности. Во время жарки смазать утку несколько раз соусом из красной смородины.

На 1 утку (2 кг): 1 стакан риса, 2 кубика куриного бульона, 125 г консервированных вишен, 1/2 стакана молотых грецких орехов, 1 луковица, 1/2 стакана тертого сыра, 1 слегка взбитое яйцо, соус из красной смородины, 1 ст. ложка нарезанной петрушки.

Русская кухня сегодня. Без жареной утки трудно представить праздничное русское застолье

Без жареной утки со всевозможными начинками трудно представить праздничное русское застолье




Перейти на страницу скачивания книги: Русская кухня сегодня


Форма входа

Облако тегов

сказки кулинария Рыбалка бисер родители малышам аудиокниги аудиосказки html Веб дизайн Web дизайн сайтостроение css беременность и роды Вязание Детям скачать воспитание детей проза журналы техника аудиокнига AVI мультфильмы приключения

Книги

Абрамова Л.П.Бyшки-бapaшки. Пaльчикoвыe игpы (1-3 года)
Скачать

Популярное

• Флеш-открытки с Днем рождения. Коллекция 
• Торговые советники FOREX (торговые роботы) 
• Мамины сказки: Доброта. Как воспитать ребенка добрым 
• Сказки дядюшки Римуса (аудиокнига, mp3) 
• Macromedia Flash Professional 8 на примерах (2006) 
• Флеш-открытки к женскому дню 8 Марта. Коллекция 
• Коллекция флеш-открыток о любви 
• Мамины сказки: Ваш ребенок - лидер. Как воспитать ребенка лидером 
• Мамины сказки: Антикапризин. Сказки для исцеления от капризов 
• Восточные сладости (2002) 
• Флеш-открытки. Новый год и Рождество. Большая коллекция 
• Macromedia Flash 8 для начинающих (видео-курс) 
• Азбука вежливости (1984) 
• Следы зверей и птиц. Энциклопедический справочник-определитель (2007) 
• Вниз по волшебной реке (1992)