В энциклопедии, которую вы держите в руках, содержатся рецепты на все случаи жизни: для будней и праздников, для домашнего приготовления и для активного отдыха на природе, для людей, любящих сытно поесть, и для тех, кто соблюдает диету, необычные рецепты кушаний для взыскательных гурманов и традиционные рецепты блюд народов бывших республик СССР. Здесь вы также найдете лучшие рецепты домашнего консервирования овощей, фруктов, мяса и рыбы, рецепты приготовления пищи в микроволновой печи, пароварке и аэрогриле, наиболее оптимальные способы приготовления в домашних условиях алкогольных напитков, а также рецепты самых популярных подлив, маринадов, соусов, заправок и специй для разных блюд.
Эта книга станет для вас главным помощником и советчиком на кухне и превратит порой рутинную обязанность в приятный творческий процесс.
Содержание (очень кратко):
Закуски Горячие и холодные закуски Низкокалорийные салаты Вегетарианские салаты Экзотические салаты Винегреты Закуски из мяса и птицы Овощные закуски Закуски из рыбы и морепродуктов Закуски из грибов Закуски под аперитив и водку Закуски к пиву Суши и роллы Фьюжн-закуски
Первые блюда Овощные и грибные супы Щи и борщ Летние супы Низкокалорийные супы Супы-пюре Супы (Кухни народов мира) Молочные супы Мясные супы Супы из рыбы и морепродуктов Супы с пивом и вином
Горячие блюда - готовим сами Блюда из домашней птицы Блюда из овощей Блюда из грибов Пловы Вегетарианские блюда Гарниры Каши
Горячие блюда - готовим на природе и на даче Охотничья кухня Лучшие рецепты ухи Закуски и вторые блюда Готовим на решетке Готовим в казане Готовим в горшочках Готовим в котелке Готовим на мангале Запекаем в углях