Будько Б., Смирнов В.
Грибы. Каталог
Центрокооплектехсырье, 1981. – 206 с., ил.
Общее количество грибов, употребляемых в пищу человеком, очень велико и исчисляется многими сотнями видов.
В настоящий каталог вошли только те из них, которые приняты для заготовок, а также грибы, которые, несмотря на свои высокие пищевые свойства, имеют местное значение и до сих пор не нашли достаточно широкого хозяйственного применения.
В специальных разделах изложены краткие ботанические сведения о грибах, их пищевой ценности, о промышленных заготовках и опыте лучших заготовительных организаций по заготовкам грибов, основные способы их переработки: сушка, соление, маринование, отваривание, а также технические требования к переработанной продукции, нормы расхода сырья и специй.
Для удобства пользования каталогом описание грибов к рисункам составлено так, что сначала приводится характеристика шляпки, нижнего плодового слоя, ножки, грибной мякоти, эапаха, вкуса, цвета, спор. Кроме того, даются сведения о месте, времени роста и пищевой ценности. В необходимых случаях указаны отличительные признаки, по которым можно отличить съедобный гриб от сходных с ним ядовитых или несъедобных.
Настоящее издание предназначено для сборщиков, грибоваров и заготовительных работников потребительской кооперации. Оно поможет улучшить организацию заготовок грибов, увеличить ассортимент их сбора и переработки.
Формат книги: DjVu (текст можно копировать) Размер файла: 13.3 Mb Качество: хорошее
Скачать бесплатно книгу "Будько Б., Смирнов В. - Грибы. Каталог":
TurboBit
TurboBit (здесь резервная копия)
Похожие книги:
• Всё о грибах (2004) - Пелле Янсен
• Энциклопедия грибника (2005) - Умельцев А.П.
• В лес за грибами (1992) - Козак В.Т.
• Грибы сибирского леса (1986)
|