Примеры из книги "Энциклопедия кулинарного искусства"
Big-Pig копилочка интересной и полезной информации

Поиск

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Примеры из книги "Энциклопедия кулинарного искусства"


Бойко Е.А. (составитель)
Энциклопедия кулинарного искусства



Примеры текста и иллюстраций из книги



Куриный суп с рисом и зеленью

Ингредиенты
• Куриная грудка
• Рис - 50 г
• Зелень укропа и петрушки - 1 пучок
• Картофель - 2 шт.
• Морковь - 1 шт.
• Соль

Способ приготовления

Картофель и морковь вымыть, очистить, нарезать соломкой. Зелень петрушки и укропа вымыть, нарубить. Куриную грудку промыть, залить 1,2 л воды, сварить бульон. Грудку вынуть, отделить мясо от костей.

Бульон довести до кипения, положить картофель, морковь, посолить, варить до готовности, добавить мясо и зелень.



Беляши по-уральски

Ингредиенты для теста
• Пшеничная мука - 500 г
• Дрожжи - 10 г
• Молоко - 150 мл
• Сливочное масло - 100 г
• Соль
Для начинки
• Говядина - 500 г
• Лук - 200 г
• Мясной бульон - 60 мл
• Яйцо - 1 шт.
• Перец
• Соль
Для жаренья
• Жир - 200-250 г

Способ приготовления

Муку просеять, дрожжи развести в теплом молоке и затем вылить в муку. Добавить размягченное сливочное масло, соль и замесить тесто. Дать ему расстояться, затем скатать в жгут, разрезать на несколько равных кусочков. Оставить их на 3-5 минут, затем раскатать в лепешки.

Приготовить начинку. Говядину промыть, обсушить, дважды пропустить через мясорубку вместе с очищенным и вымытым луком. Добавить в фарш мясной бульон, яйцо, перец и соль. Все ингредиенты тщательно перемешать.

Фарш выложить на лепешки из теста, слепить беляши. Оставить их для расстойки на 20-30 минут, накрыв полотенцем. В глубокой чугунной сковороде разогреть жир, обжарить в нем беляши сначала с открытой стороны, потом перевернуть и обжарить с другой стороны, накрыв сковороду крышкой и убавив огонь до слабого. Жарить 8-10 минут. Подавать к столу горячими.



Шоколадный торт с заварным кремом

Ингредиенты для теста
• Яйца - 6 шт.
• Сахар - 6 столовых ложек
• Мука - 6 столовых ложек
• Какао - 2 столовые ложки
Для крема
• Мука - 6 столовых ложек
• Молоко - 500 мл
• Сахар - 300 г
• Сливочное масло - 250 г
Для сиропа
• Сахар - 200 г
Для глазури и украшения
• Шоколад - 100 г
• Сахар - 6 столовых ложек
• Засахаренные фрукты

Способ приготовления

Из яиц, сахара, муки и какао замесить однородное тесто, вылить на противень, выстланный бумагой для выпечки, выпекать в предварительно разогретой духовке 20 минут. Готовый корж охладить и разрезать вдоль на 2 части.

Для приготовления сиропа довести воду (200 мл) до кипения, всыпать сахар и варить на слабом огне до полного его растворения. Для приготовления крема муку смешать с молоком, довести на слабом огне до кипения, снять с огня и охладить. Добавить размягченное сливочное масло, взбитое с сахаром, перемешать.

Один корж положить на плоское блюдо, пропитать сиропом. Выложить на него половину крема, накрыть вторым коржом, выложить на него оставшийся крем и разровнять.

Для приготовления глазури растопить на водяной бане шоколад, добавить сахар и воду (6 столовых ложек) и хорошо перемешать. Полить торт глазурью, украсить засахаренными фруктами и поставить на 1 час в холодильник.



Помидоры, консервированные с виноградом

Ингредиенты
• Помидоры - 1 кг
• Виноград - 300 г
• Сахар - 15 г
• Чеснок - 1 зубчик
• Лавровый лист - 1 шт.
• Листья смородины - 2-3 шт.
• Листья вишни - 2 шт.
• Листья хрена - 10 г
• Паприка - 50 г
• Черный перец - 5 горошин
• Молотый перец - 20 г
• Соль - 15 г
• Зелень укропа и петрушки

Способ приготовления

Банки простерилизовать и положить в них специи, вымытые зелень, листья смородины, вишни и хрена, очищенный и вымытый чеснок, затем вымытые помидоры и виноград, соль и сахар. Все это залить на 20 минут кипятком. Затем воду слить и снова прокипятить. После чего опять влить в банки и закатать их.



Салат из апельсинов с зернами граната

Салат из апельсинов с зернами граната



Плов с мидиями

Плов с мидиями



Пирог с яблоками

Пирог с яблоками



Кофе со взбитыми сливками и корицей

Кофе со взбитыми сливками и корицей



Джем из красной смородины

Джем из красной смородины



Консервированные овощные салаты

Консервированные овощные салаты

Форма входа

Облако тегов

сказки кулинария Рыбалка бисер родители малышам аудиокниги аудиосказки html Веб дизайн Web дизайн сайтостроение css беременность и роды Вязание Детям скачать воспитание детей проза журналы техника аудиокнига AVI мультфильмы приключения

Книги

Абрамова Л.П.Бyшки-бapaшки. Пaльчикoвыe игpы (1-3 года)
Скачать

Популярное

• Флеш-открытки с Днем рождения. Коллекция 
• Торговые советники FOREX (торговые роботы) 
• Мамины сказки: Доброта. Как воспитать ребенка добрым 
• Сказки дядюшки Римуса (аудиокнига, mp3) 
• Macromedia Flash Professional 8 на примерах (2006) 
• Флеш-открытки к женскому дню 8 Марта. Коллекция 
• Коллекция флеш-открыток о любви 
• Мамины сказки: Ваш ребенок - лидер. Как воспитать ребенка лидером 
• Мамины сказки: Антикапризин. Сказки для исцеления от капризов 
• Восточные сладости (2002) 
• Флеш-открытки. Новый год и Рождество. Большая коллекция 
• Macromedia Flash 8 для начинающих (видео-курс) 
• Азбука вежливости (1984) 
• Следы зверей и птиц. Энциклопедический справочник-определитель (2007) 
• Вниз по волшебной реке (1992)