|
Примеры из книги "Пикантные салаты"Дмитерко Ю.В. Пикантные салаты Примеры текста из книги Содержание: Салат из щавеля Салат из квашеной капусты и свеклы Салат из краснокочанной капусты Салат из краснокочанной капусты и грибов Краснокочанная капуста с яблоками Салат из моркови с хреном Белая фасоль с огурцами Салат из фасоли с сельдереем Сельдерей с фруктами Салат из свеклы и хрена Свекла в яично-клюквенном соусе Свекла с клюквой Салат из моркови с соленым огурцом Салат острый Салат из вареной рыбы и корнишонов Салат из чернослива с орехами и чесноком Салат из моркови, яблок и хрена Салат из маслин Салат венгерский Салат из вареной капусты с орехами и чесноком Салат из зелени сельдерея с ореховым соусом Фассул – салат из белой фасоли Миланский салат с копченой рыбой Салат итальянских евреев Копенгагенский салат Салат из лососины Пикантный салат по-гречески Салат из свежих красных помидоров по-гречески Салат из сырого шпината по-болгарски Салат-пюре из сырой крапивы Болгарский салат из репчатого лука Салат из зеленого лука Салат из сырых кабачков Салат из печеного стручкового перца с орехами Панагюрский салат Салат из картофеля с хреном Икра баклажанная с брынзой Салат из сельдерея с майонезом Салат из сырого сельдерея и свежих яблок с майонезом Салат из авокадо Салат из ветчины, авокадо и груши Салат с авокадо, красным луком и фетой Салат из свеклы и хрена Икра из чеснока Капустный салат с ананасом Салат из курицы по-кубински Салат из мозгов с майонезом Салат из лопуха Салат из медуницы с острым томатным соусом Салат из медуницы с редькой Салат из моркови с чесноком Салат из настурции Салат из огуречной травы и хрена Салат из огуречной травы с сельдереем и луком Салат из одуванчиков Салат из подорожника и крапивы с луком Салат из репчатого лука с яблоками Салат из свежих овощей с медом Салат из свеклы с хреном Салат из сныти и щавеля с овощами Салат из спорыша Салат из стеблей шпината и шавеля Салат с календулой Салат с календулой, огурцами и луком Салат из апельсинов, грейпфрутов и говядины Салат «Бокер» Салат из петрушки Салат из бананов по-угандийски Салат «Армянский» Салат «Паради» из помидоров и стручков фасоли Салат из апельсинов и сельдерея Салат с сыром рокфор Яичный салат Салат из апельсинов по-болгарски Морковь по-корейски (вариант 1) Морковь по-корейски (вариант 2) Свекла по-корейски (вариант 1) Свекла по-корейски (вариант 2) Свекла по-французски Свекла с черносливом «Джонатан» – салат из рыбы Еврейский салат Зеленый салат с горчичным соусом Салат из бананов со спагетти Изысканный салат Фруктовый салат с киви Индийский овощной салат Фруктовый салат с портвейном Индийский картофельный сюрприз Корейский салат «Цай» Корейский салат из баклажанов Индийский морковный салат с орехами кешью Салат из картофеля и кокосового ореха Морковный салат с компотом Индийский огуречный салат с йогуртом Пикантный салат из эндивия Пикантный салат из чернослива с орехами Рыбный салат «Совиньон» Салат «Гаити» Азиатский салат с курицей и манго Салат из белокочанной капусты с тмином по-румынски Салат из авокадо, папайи и ветчины Куриный салат с папайей Салат из капусты с папайей Салат из папайи Салат из дайкона и моркови с краснокочанной капустой Салат из дайкона с кальмарами и кукурузой Салат из дайкона и яблок с репчатым луком Салат из дайкона с сырыми и пассерованными овощами Салат из дайкона с репчатым луком Салат из репы и пастернака Салат из редьки с клюквой Салат из редьки и моркови с черникой Японский салат Цацики Баклажанные рулетики Салат с проросшими семенами Корейский салат Винегрет из картофеля с сельдью (горячий) Винегрет из фаршированного перца с картофелем Винегрет из фруктов и овощей Винегрет по-французски Винегрет из овощей, яблок и зелени Миланский салат с копченой рыбой 125 г макаронных изделий (рожков или ракушек), 200 г копченой рыбы (только не сельди), 1-2 яблока, 1 стакан нарезанного кубиками корня сельдерея, 1 небольшая луковица, 1 стакан майонеза, соль, красный перец – по вкусу. Макаронные изделия отварить в соленой воде, откинуть на сито. Яблоки очистить, удалить сердцевину и порезать мелкими кубиками. Из рыбы удалить кости. Все компоненты перемешать. Майонез смешать с тертым луком и этой смесью заправить салат. Добавить соль и красный перец. Салат-пюре из сырой крапивы 200 г свежих листьев молодой крапивы, 6-7 стеблей зеленого лука (без перьев), 2-3 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки уксуса или лимонного сока, соль и черный молотый перец — по вкусу; для украшения: маслины, дольки крутых яиц или лимона и редис. Промыть и мелко нарезать верхние свежие листики молодой крапивы. Мелко нарезать стебли зеленого лука (без перьев) и истолочь вместе с крапивой в деревянной ступке. Прибавить растительное масло, уксус или лимонный сок, соль и черный перец по вкусу. Пюре хорошо взбить и положить на тарелку. Салат украсить маслинами, дольками крутых яиц или лимона и редисом. Капустный салат с ананасом 450 г капусты, 1 банка консервированных ананасов, 1 веточка сельдерея, 1 стручковый перец, 1 вареная свекла, листья салата, соль, сахар, черный молотый перец — по вкусу. Мелко нашинковать капусту. Тонко нарезать сельдерей и перец. Погрузить капусту, сельдерей и перец в ледяную воду на 30 минут. Измельчить ананас, оставив один ломтик для украшения, и охладить. Сироп сохранить. Перед подачей смешать капусту с кусочками ананаса, добавить сельдерей, стручковый перец, сахар и соль по вкусу. Все перемешать. Заправить салат 2 ст. ложками ананасового сиропа. Нарезать ломтиками свеклу, посыпать солью и перцем. Уложить смесь на листья салата, украсить ломтиками свеклы, а в центре положить ломтик ананаса. Подавать салат охлажденным. Салат из курицы по-кубински 200 г курицы, 200 г апельсинов, 100 г яблок, 5 г майонеза, 5 г соуса «Южный», 10 г лимонного сока. Яблоки и апельсины очистить, удалить сердцевину и косточки. Вареную курицу нарезть ломтиками, смешать с нарезанными яблоками и апельсинами. Майонез заправить лимонным соком и соусом «Южный». Полученной смесью залить салат. Салат из бананов по-угандийски 100 г бананов, 25 г изюма, 5 г овсяных хлопьев, 25 г нежирной ветчины, 50 г сливок, 1/4 лимона, 5 г салата. Изюм замочить в воде. Бананы нарезать ломтиками толщиной 0,5 см и смешать с овсяными хлопьями или воздушной кукурузой, мелко нарезанной ветчиной, изюмом. Сливки, лимонный сок и натертую лимонную цедру перемешать и полить этой заправкой салат. Полчаса выдержать. Подать на листьях салата. Салат «Гаити» 2 куриные грудки, 1 апельсин, 1 маленькая баночка консервированных ананасов, 1 стакан отварного риса, 1 пучок петрушки, 1 ст. ложка сметаны, 2 ст. ложки майонеза, соль — по вкусу. Куриное филе отварить, остудить и мелко порезать — это первый слой. Полить его соусом из сметаны, майонеза и ананасового сока. Рис перемешать с измельченной петрушкой — это второй слой. Кусочки ананасов перемешать с оставшимся соусом — третий слой. Украсить салат очищенными дольками апельсина Корейский салат 100 г баночной кукурузы, 100 г жареного репчатого лука, 100 г ржаных сухариков, 100 г любого тертого сыра, 100 г мелко нарезанной жареной говядины или телятины, 100 г корейской морковки, 100 г корейского папоротника; для соуса: 100 г майонеза, 100 г сметаны, чеснок. Все ингредиенты сначала выложить горками на большое блюдо. А затем на глазах у сидящих за столом гостей смешать. Соус готовится из майонеза, сметаны и натертого чеснока. Перейти на страницу скачивания книги: Дмитерко Ю.В. - Пикантные салаты |
|