Азбука огородника Болотских А.С. и др.
Урожай, 1993. – 290 с.
Книга "Азбука огородника" содержит сведения об основных овощных культурах, их питательной и диетической ценности, лечебных свойствах. Даны советы по их выращиванию на приусадебных участках, в коллективных садах и на огородах. Приведены рецепты блюд из овощей.
Для широкого кpyгa читателей.
Содержание:
Пищевая ценность овощей (Л.И. Демкевич) - 3 Классификация овощных растений (А.С. Болотских) - 11 Размещение культур на приусадебном участке (А.С. Болотских) - 13 Удобрения (В.Е. Гончаренко) - 23 Защищенный грунт (А.С. Болотских) - 30 Малая механизация (А.С. Болотских) - 59 Хранение овощей (М.А. Скляревский) - 76 Переработка овощей (М.А. Скляревский) - 80 Капустные овощные культуры (Г.Л. Бондаренко, К.К. Плешков) - 88 Капуста белокочанная - 88 Капуста краснокочанная - 96 Капуста цветная - 97 Капуста брюссельская - 99 Капуста савойская - 100 Кольраби - 100 Пасленовые овощные культуры (Н.И. Баранов) - 101 Томат - 101 Перец - 116 Баклажан - 123 Тыквенные овощные культуры (А.С. Болотских) - 127 Огурец - 127 Кабачок - 163 Патиссон - 171 Арбуз - 176 Дыня - 185 Тыква - 188 Бобовые овощные культуры (А.С. Болотских) - 198 Горох овощной - 198 Фасоль овощная - 206 Бобы овощные - 211 Кукуруза сахарная (А.С. Болотских) - 216 Луковые овощные культуры (Л.И. Демкевич) - 223 Лук репчатый - 223 Лук шалот - 227 Лук порей - 228 Чеснок - 229 Корнеплоды столовые (А.С. Болотских) - 233 Морковь - 233 Петрушка - 243 Пастернак - 252 Сельдерей - 256 Свекла столовая - 264 Редис (А.С. Болотских, М.А. Скляревский) - 267 Редька - 276 Библиографический список - 284
Формат: DjVu (текст можно копировать) Размер: 6.1Mb Качество: хорошее
Скачать книгу «Азбука огородника (Болотских А.С.)»
depositfiles.com www.onlinedisk.ru
|