Павел Васильевич Шестов, Петр Константинович Казаков
Домашние вина натуральные
М.: Столица, 1991. – 61 с. Тираж 3 000 000 экз.
В брошюре суммируется опыт приготовления домашних натуральных вин из сырья, получаемого на своих земельных участках садоводами-любителями и владельцами приусадебных хозяйств, – фруктов и ягод, а также винограда некоторых сортов.
Кратко рассказывается о технологии, даются рецепты и рекомендации. В заключении приводится несколько рецептов приготовления домашних алкогольных напитков на основе плодово-ягодной продукции.
Содержание:
ВВЕДЕНИЕ
ХАРАКТЕРИСТИКА ВИНА
Среда приготовления, тара
Как приготовить закваску
Что служит сырьём
Подготовка мезги
Десертное вино
Полусладкое вино
Сухое вино
Ароматизированное вино «Вермут»
Медовое вино
ВИНОГРАДНЫЕ ВИНА
Приготовление закваски
Сырьё
Сухое вино
Белое столовое вино
Красное сухое вино
Кахетинское вино
Полусладкое вино
Десертное вино
Вино из винограда средней полосы
Если вино заболевает
Винная цвель (микодерма)
Уксусное скисание
ДОМАШНИЕ АЛКОГОЛЬНЫЕ ЗАГОТОВКИ
Наливка «Ассорти»
Сливянка
Терновка
Вишневка
Спотыкач
Яблочный напиток
Коктейль мятный
Коктейль кофейный
Коктейль шоколадный с газированной водой
Коктейль «Мартини»
Коктейль с коньяком
Коктейль с шампанским
Коктейль клубничный
Коктейль «Мозаика»
Коктейль «Виски»
Коктейль ванильный
Коктейль апельсиновый
Флип
Флип из красного вина
Мазагран
Пунш горячий
Пунш холодный
Пунш ромовый
Пунш замороженный
Пунш с вином и ромом
Глинтвейн
Венский напиток
Пиво горячее
Грог
Жженка
Крюшон из дыни и клубники
Крюшон из бананов и абрикосов
Крюшон лимонный с консервированной черешней
Крюшон из апельсинов и консервироианных груш
Крюшон с ананасами
Крюшон с мандаринами и сладкими яблоками
Крюшон из персиков
Крюшон без алкоголя
ТАБЛИЦЫ
ЛИТЕРАТУРА
Формат книги: PDF Размер файла: 7.2Mb Качество: среднее
Скачать бесплатно книгу "Домашние вина натуральные":
TurboBit
TurboBit (здесь резервная копия)
|