Домашнее виноделие
М.: Цитадель-трейд, 2009. – 64 с., ил. Тираж 20 000 экз.
Это справочное издание поможет возрождению одной из старейших отраслей домашнего хозяйства – домашнему виноделию. В сборник включены вопросы теории домашнего приготовления различного вина, а также старинные и современные рецепты наиболее простых и доступных по составу и технологии приготовления домашних вин, наливок, ликеров, настоек из плодов и ягод средней полосы России.
Современный садовод-любитель, прочтя эту книгу, получит знания, которые помогут ему всерьез заняться домашним виноделием, так как главное для этого занятия сырье – плоды и ягоды – у него всегда под рукой.
Содержание:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ВИНА В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
Плоды и ягоды, используемые в виноделии ..3
Подготовка сырья и технология получения сока ..11
Приготовление сусла ..18
Брожение сусла и уход за ним ..20
Выдерживание вина ..26
Осветление вина ..26
Как белое вино сделать красным ..27
Разливка вина в бутылки ..28
Старение вина ..28
Советы по хранению вин ..28
Если вино заболеет ..29
КАКИЕ ВИНА МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ ИЗ ПЛОДОВ И ЯГОД
Десертное вино ..36
Купажные десертные вина ..41
Ароматизированное вино ..42
Десертное вино из винограда средней полосы России ..43
«Виноградное» вино из воды ..44
Полусладкое вино ..44
Сухое вино ..46
Медовое вино ..48
ДРУГИЕ ДОМАШНИЕ АЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ И РЕЦЕПТЫ ИХ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Наливки ..49
Ликеры ..57
Настойки ..61
Формат книги: DjVu Размер файла: 4.1 Mb Качество: среднее
Скачать бесплатно книгу "Домашнее виноделие":
TurboBit
TurboBit (здесь резервная копия)
|